„All equal- All different“ AES-Jahrestagung in Karlsruhe

Ende September nahmen Anja Stieghorst (Referentin PiKS) und Anna Hoffmann (FsJ) an der aes (Arbeitsgemeinschaft Evangelische Schüler*innenarbeit)-Jahrestagung in Karlsruhe teil. Hierzu wurden bundesweit Ehren- und Hauptamtliche der Schulkooperativen Arbeit der Landeskirchen eingeladen. Das diesjährige Thema „All equal- All different“ wurde durch verschiedenste Referent*Innen gestaltet, die ihre Arbeit mit kultureller Vielfalt und Angeboten vorstellten. Unter den Referent*innen waren „Zweierpasch“, Till und Felix Neumann, die mit einer Rap-Einlage starteten und von ihrer Arbeit mit Menschen mit Migrationshintergrund berichteten. Außerdem wurden an einem Vormittag aus den verschiedenen Landeskirchen Berichte zusammengetragen. Auch wurde die Evangelischen Jugend Bremen in der abschließende Sitzung als neues Mitglied der aes aufgenommen.